Ciclovía, el próximo parque ampliado de Tehuantepec

La nueva ciclovía que se construye en la avenida ferrocarril del barrio Laborío, no será solo un camino para ciclistas, sino también un espacio para el deporte y la cultura que se busca reactivar en esta zona olvidada del Centro Histórico.

De acuerdo al proyecto, la ciclovía tendrá un circuito lineal con una longitud de 137 metros consistente en carpeta asfáltica de 5 cm de espesor en una superficie 200 metros cuadrados, gaviones de un metro por un metro con un volumen de 438 metros cúbicos, un área adoquinada de concreto tipo hexagonal de 23 por 23 y 10 cm en una superficie de mil 280 metros cuadrados, guarniciones de concreto de 200 kilogramos de resistencia con una longitud de 275 metros lineales.

Además contará con 18 jardineras de 1.20 por 1.20, plantado de 18 árboles de la región y 100 piezas de arbustos, botes separadores de basura, alumbrado público correspondiente a 10 postes, señalamiento vertical correspondiente a 5 piezas, aplicación de 562 metros cuadrados de pintura en fachadas exteriores y la rehabilitación del drenaje pluvial de esta avenida Ferrocarril.

El regidor de Obras Públicas, David Ordaz, señaló que la obra pretende ser terminada en diciembre con una inversión de 3 millones de pesos para mejorar la imagen urbana de esta parte del centro histórico que ha permanecido olvidada por años.

Pero además de la ciclovía y los adoquines, la obra tendrá un gimnasio al aire libre, un módulo de juegos infantiles, un espacio techado para descanso y un vagón de tren donde se pretenden proyectar películas en su interior y ser sede de exposiciones o conferencias.

La finalidad, según el regidor de Obras, es que el proyecto se convierta en un espacio dedicado al deporte con los ciclistas, el gimnasio al aire libre y con los trotadores que usarán esa ciclovía para poder realizar sus actividades.

Pero también se buscar aprovechar el área para temas culturales con el vagón de tren que será colocado para que los niños principalmente puedan ver películas en su interior y sea usado también para conferencias especiales.

El funcionario señaló que con esta obra se busca reutilizar esa calle que estaba abandonada y obsoleta por años, y que además los vecinos pedían una mayor seguridad ante las condiciones en que se encontraba.

Con la construcción de la ciclovía, la zona estará más iluminada, limpia y con mayor seguridad policaca y se pretende contar con un mejoramiento vial a través de la regulación de los comercios que utilizan parte de la vía pública y el cambio de lugar de los “hieleros” que se ubican en la avenida ferrocarril.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.